葛憲能

葛憲能大師精專大筆快墨畫法,運氣揮毫之間能將筆、墨、時、意合而為一,善長雲與水的動感、光影變化巧妙之間,讓人與自然產生對話,讓畫與空間產生磁場,每幅畫都蘊含對生活的新思維體悟,讓每一幅作品都具有獨特的生命力,堪稱前無古人後無來者。

詳細介紹

葛大師繪畫氣勢,用筆格調,都給我至深的印象,他的悟性是才情的標誌,他的個性表現在繪畫中,有一種豪邁的個人氣質。


具有創作的激情,非常可貴,蒼茫雄偉,粗獷質感,絕壁峻峭秀色屾然,一股鼓蕩生肌的浩然之氣,博大的精神,豪放的美感,他以自然之性,內涵之神,重大勢、大塊面,以氣韻取勝,千坡萬梁隨意而發,山山水水隨機而化,畫出山川之精神,緊追深厚蒼茫的水墨氣象,他用筆沉健、用墨自如。技巧豐富,時而以墨點染、時而淡筆描繪、時而枯筆皴擦,時而水暈墨影,充分感受到水墨寫意的魅力,成一種文化,一種精神,一種人格力量。


他的作品,不拘于傳統山水的筆墨套路,是直面自然的新發現,形成自己的筆墨表現方式,把技法意象詩情恰到好處的整合在畫面上。


他可貴之處在于保留傳統的筆墨形式,又吸收西方繪畫中黑白明暗處理的手法,大開大合,展示了山水畫的寬闊博大,容納百川的雄偉景象。 大河波瀾壯闊,大山穿雲破霧,厚重敦實的效果,又有神秘幽深之感,造境蒼茫廣遠,大氣幽寂,靜幽中有詩情,雄渾中有意趣。 山像巍峨的身軀,雲像空中的天弓,水像彈琴的琴聲,給人幽谷聲聲,河水湧動的山水意境。